• Ditulis oleh : Admin  28 Jun 2024 16:06 WIB

Workshop Penyusunan Roadmap Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat

Pada tanggal 28 Juni 2024, Universitas Catur Insan Cendekia menggelar workshop bertajuk "Penyusunan Roadmap Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat" sebagai bagian dari program Detasering. Workshop ini dipandu oleh Dr. Ida Farida Prawira, S.E., M.Si., CPF, dosen Magister Ilmu Akuntansi dari Universitas Pendidikan Indonesia.

Workshop ini dirancang untuk memberikan wawasan mendalam dan panduan praktis kepada dosen Universitas Catur Insan Cendekia dalam merancang roadmap penelitian serta program pengabdian kepada masyarakat yang efektif dan berkelanjutan. Dr. Ida Farida Prawira, S.E., M.Si., CPF, yang dikenal dengan keahlian dan pengalamannya dalam bidang akuntansi dalam penelitian, berbagi pengetahuan tentang metodologi penyusunan roadmap, strategi implementasi, serta cara mengukur keberhasilan dari program-program tersebut.

Dalam sambutannya, Dr. Ida menyoroti pentingnya sinergi antara penelitian dan pengabdian kepada masyarakat sebagai upaya untuk menghadapi tantangan-tantangan lokal dan global. "Kita perlu memastikan bahwa penelitian yang kita lakukan tidak hanya memiliki nilai akademis, tetapi juga memberikan dampak nyata bagi masyarakat luas," kata Dr. Ida Farida Prawira, S.E., M.Si., CPF.

Acara ini diikuti oleh dosen Universitas Catur Insan Cendekia, para peserta terlibat aktif dalam diskusi kelompok, studi kasus, dan sesi tanya jawab yang interaktif. Dengan antusiasme tinggi, mereka mendalami berbagai aspek penyusunan roadmap berdasarkan keilmuan.

Program Detasering yang mendasari pelaksanaan workshop ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama dan berbagi pengetahuan antar Universitas Catur Insan Cendekia dan Universita Pendidikan Indonesia.

Universitas Catur Insan Cendekia menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Dr. Ida Farida Prawira, S.E., M.Si., CPF. berharap hasil dari kegiatan ini dapat diaplikasikan dalam proyek-proyek penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di masa mendatang.

Workshop ini diharapkan menjadi langkah awal yang penting dalam upaya peningkatan kualitas penelitian dan pengabdian pada masyarakat di Indonesia, serta mendorong kolaborasi antar perguruan tinggi untuk mencapai tujuan bersama dalam memajukan ilmu pengetahuan dan kesejahteraan masyarakat.