• Ditulis oleh : Admin  05 Mar 2020 10:03 WIB

PEREMPUAN DAN INDONESIA

PEREMPUAN DAN INDONESIA Perempuan sosok yang tidak bisa kita katakan biasa, ketegaran serta kekuatan yang pantang menyerah adalah kelebihan para perempuan. Perempuan memiliki kesempatan yang sama bisa membuat mereka mendapatkan hal yang sama dari sosok pria. Kesempatan dalam berkarya dalam banyak bidang. Perempuan memiliki ruang - ruang terbuka untuk berpartisipasi, perempuan memiliki ide - ide kreatif yang diaspirasikan dengan cinta. Begitu banyak hak-hak mereka yang masih belum dipenuhi. Namun perempuan tidak pernah mengeluh , cara mereka sangat elegan terus berkarya adalah pilihan mereka. Terlahir sebagai perempuan diera dahulu terpikir hanya menjadi ibu dan seorang istri, melakukan pekerjaan rumah tangga adalah kewajiban utama. Sekarang semua bidang mereka mampu kuasai , hebat sekali perempuan ini . Perempuan Indonesia dengan sejuta wajah dari berbagai pelosok nusantara dan perjuangan yang kita lihat dari pekerjaan mereka mulai dari menjual jamu tradisional , gojek ,jualan nasi,petani , direktur , tentara, dosen,dan semuanya demi untuk memenuhi kehidupan terutama untuk anak - anak mereka. Perempuan layak dicintai dan dihargai , perempuan juga berhak mendapatkan pendidikan yang layak. Moment hari Perempuan Internasional adalah moment dimana kita perempuan Indonesia terus melakukan dan meghasilkan karya bagi negri ini. Perempuan yang teguh menggambarkan ibu Pertiwi kita Indonesia penuh warna dan budaya, perempuan Indonesia menjadi cermina yang menginspirasi banyak dunia luar. Kita memiliki Mentri luar negeri perempuan ,dan mantan Mentri perikanan dan kelautan ,bahkan perancang kebaya ternama Anne Avantie juga inspirasi perempuan ,bagaimana mereka tetap teguh berkarya dan begitu memiliki inovasi dan prinsip dengan tetap teguh akan budaya Indonesia sebagai warna mereka berkreasi tanpa meninggalkan kewajiban mereka sebagai perempuan. Wahai perempuan teruslah berkarya ,perempuan tanpa batas kreatifitas,tanpa lupa kewajibannya,tanpa lupa bahwa tradisi dan budaya tetap teguh dipegang dengan segala apa yang bisa dilakukan demi menghidupi hidup. Perempuan Indonesia seperti ibu pertiwi menjaga hatinya sama seperti menjaga Indonesia yang tak akan terpisahkan dari anak - anaknya dari sabang sampe merauke, Selamat Hari Perempuan Internasional untuk semua perempuan Indonesia teruslah berkarya bagi negri ini.